На радость спортсменам. В Наровчатке открыли стадион

На строительство спортивного объекта в Наровчатке область и район выделили более 2 миллионов рублей

В Наровчатке торжественно открыли стадион с футбольной площадкой и легкоатлетическими дорожками. На этот спортивный объект в прошлом году из бюджета области было выделено 1 миллион 720 тысяч рублей, из местной казны – 430 тысяч. Работы по его строительству выполнены летом и осенью 2017 года.

Красную ленточку под аплодисменты местных жителей и гостей праздника разрезали руководитель районного управления по физкультуре и спорту Алексей Мирошин, глава поселения Елена Бикбова и глава района Байдавлет Тайбергегов.

– От всего сердца поздравляю жителей посёлка и всего района с этим замечательным событием! На сегодняшний день это одна из лучших спортивных площадок в районе. В ближайшем будущем ещё одна откроется в посёлке Магнитный, но наша задача сделать так, чтобы такие площадки функционировали в каждом сельском поселении, – обратился к собравшимся глава района Байдавлет Николаевич.

В том, что здесь всё создано для комфортных занятий спортом, смогли убедиться все желающие: долговечное искусственное покрытие футбольного поля, прорезиненная беговая дорожка, удобные зрительские трибуны, место для парковки автомобилей, оборудованные подъездные пути. Напомним, тендер на строительство этой площадки выиграла челябинская фирма ООО «Строительная компания «Азимут». Укладку искусственного покрытия футбольного поля делали специалисты из Краснодара.

Надёжность искусственной травы сразу же проверили футболисты. Девять команд из Агаповского, Буранного, Светлогорского, Приморского, Магнитного, Первомайского, Янгельского, Желтинского и Наровчатского поселений провели турнир памяти футболистов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Убедительную победу одержали бурановцы, второе место – у спортсменов из Магнитного, третье – у хозяев турнира, футболистов Наровчатки. Всем командам вручены грамоты и медали, а победители увезли домой переходящий кубок. Награждены также лучший вратарь – Александр Чиляев из Буранного, лучший нападающий – Дмитрий Еремеев из Наровчатки, лучший защитник – футболист из Магнитного Алексей Кусов и лучший игрок турнира – Андрей Фёдоров, представлявший посёлок Буранный.

Комплексная спортивная площадка в Наровчатке в 2017 году вошла в перечень объектов, утверждённых по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского постановлением правительства Челябинской области на предоставление субсидий местным бюджетам. Общий объём направленных в муниципалитеты средств − 87 миллионов рублей.  

Пока спортсмены осваивали новенький стадион, чиновники занимались благоустройством территории: высадили более 50 саженцев берёзы. Если молодые деревца приживутся, через несколько лет здесь будет берёзовая аллея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz